joomlarulit.com

Массаж взрослым людям

Массаж — слово арабское или греческое и обозначает по-арабски — нежно надавливать, по-гречески — трогать или водить рукой.

Под именем массажа в настоящее время подразумевается научный способ лечения многих болезней при помощи систематических ручных приемов: поглаживания, растирания, разминания, поколачивания и вибрации или сотрясения.

Массаж был известен в глубокой древности. В Китае он описан за 3000 лет до Рождества Христова, в Индии за 700 лет. Римляне применяли массаж после боев для уничтожения кровоподтеков и опухолей на теле. В Греции уже со времен Гиппократа на массаж смотрели, как на средство, верно и хорошо помогающее при многих болезнях.

Гиппократ описал массаж в одном из своих медицинских сочинений, где говорит, что трение может вызвать напряжение тканей, или их расслабление: «Сухое и сильное растирание», — говорит Гиппократ, -«усиливает напряжение тканей, растирание же, производимое нежно и мягко, расслабляет их».

О наших услугах, процедурах и компелексах

Наши контактные данные

Клиника медицинского массажа Academique

620016 Россия, Екатеринбург.

ул. Краснолесья, дом 95

телефон (факс): 8(343)344-86-65

Наши страницы в социальных сетях:

Миссия

Клиника медицинского массажа Academique.ru всецело ориентирована на своих пациентов. Самым высоким приоритетом для нас является здоровье, комфорт и благо каждого обратившегося к нам. Мы очень трезво и умеренно относимся к коммерческой стороне своей деятельности и считаем себя, прежде всего, ЛЕЧЕБНЫМ учреждением, а уж во вторых и десятых...